当前位置: 下港新闻  时尚   「lc8.com平台」热到只想躲进山里!去这间和风美宿避暑,一秒穿越去“京都”
「lc8.com平台」热到只想躲进山里!去这间和风美宿避暑,一秒穿越去“京都”
发布日期:2020-01-11 16:11:57 阅读次数:1576

「lc8.com平台」热到只想躲进山里!去这间和风美宿避暑,一秒穿越去“京都”

lc8.com平台,梅雨一过,气温就开始节节攀升,尤其正式进入三伏天之后,温度更是蹭蹭往上涨。热浪卷起来的时候就想躲到凉爽的山间。

除了捧着西瓜吹空调,夏天最舒服的事情就是躲进山里听蝉鸣蛙叫,把城市的燥热远远甩到身后!

而这种时候就不太适合时间跨度太久的长途旅行,最好嘛就在家门口,说到就到~莫干山就很适合来度过炎炎夏日!

没有暑期疯涨的交通费,是杭州上海出发自驾几小时就能遁入的诗意田园;

都市人最缺的好山好水好空气,却是莫干山最寻常的“特产”;

无需全天候空调环绕,山里气温总要比城市要清爽不少……

作为江浙沪最“老牌”的避暑胜地,气温上升的同时莫干山也迎来了每年最旺的时节。莫干山民宿云集自然不必说,不过到了夏天,想要找一家性价比超高的民宿舒心度假可就没那么容易了~

更不用说还有田园采摘这样只属于山野田间的有趣活动~采一篮带着果霜的蓝莓或是挂着露珠的葡萄,在溪水里洗净抓起一大把塞进嘴里,emmmm……满足感爆棚!

这样一间好评率100%的民宿,连霍尊都来打卡,就藏在莫干山!

莫干山唯一日式民宿

好评率100%,连霍尊都来打卡

莫干山紫岭村的最高处,有一个特别的名字叫仙人坑,传说这里是一位云游的仙人到莫干山踩下第一个脚印的地方。

连绵竹海,枝头摇摆,一阵山风拂过飒飒作响,遮不住潺潺溪涧边的白色和风小楼,行过嫩绿波浪里的竹桥,碧蓝的天空下见一道乌黑精巧的钢制挑檐。

大大的落地窗外,镶嵌着疏朗有致的细竹,让人不觉联想到日式建筑风格的侘寂,这便是「莫骊」。

据说这列名为莫骊,有两层含义,一是“花开若相惜,花落莫相离”,意指亲情友情爱情永不分离。二是“骊”古代指黑龙项下的明珠,吉祥如意。

或许你觉得它一点也不起眼,但莫骊却是一间莫干山少见日式民宿,整个民宿完美地还原了日式风格的娴静柔和,却不乏温柔的筋骨。你不会觉得这里太过谄媚更不会觉得它生硬无趣。

在几乎什么style的民宿在莫干山都能寻得到,或许你会觉得莫骊一点也不起眼,但它却是莫干山仅有的日式和风美宿,并且竟然让每一位到来的爸妈都给予了盛赞,点评甚至高达4.9(满分5),100%推荐入住!甚至连霍尊都专程来这里打卡!

娴静柔和,却不乏筋骨

超大公区塑造日式闲散

来之前我是有点好奇的,但来了之后立刻就能明白它的好。

整个民宿完美地还原了日式风格的娴静柔和,却不乏温柔的筋骨。你不会觉得这里太过谄媚更不会觉得它生硬无趣。

从左手边的低矮小门进去,就是check in的大厅了,放眼尽是透亮干净的色彩,原木梔子黄,柳染薄青,水色波纹……有着与生俱来的日式自然美感:

饮的是山涧第一口清泉,呼吸的是最洗肺的空气。花瓶中随意插着几片外面剪下的花叶,配合着窗外的阳光照进来,影子懒洋洋地印在了桌子上。

同样是莫干山,在莫骊就显得更有生气些,这里是办理入住、用餐的地方;莫干山的夜幕降临时,这里变成了最适合放松的居酒屋。

往里走,就是下沉式大落地窗的荒岛图书馆。一把吉他、一盘棋、一本书、一杯茶、一副印社画,寥寥枯山水,竹叶清风雅。在此喝茶或是围炉夜话都会是难忘的记忆。

这样一处空间可以看书、品茶、围坐一起玩游戏、办一次音乐趴.....这是莫骊独有的山居想象力。

走进去,总觉得是无意跨入了另一维度,生活像是被放进了平和舒适的保护罩里,一同被安放起来的,当然还有我们的心情。日式的风格延伸至每一个角落。

屋后有一个隐秘的露台,是最适合办烧烤酒会的地方,一家人其乐融融动手准备晚餐,烤串、野炊……这里山泉潺潺、漫山野花,简直是夏天理想中的避暑秘境!清新婉约的素白,总能与阳光翠竹无限亲近,仰头有星空月明。

让人从钢筋水泥处脱身,沉浸在这片青绿空间里,不论是身体,还是心境,都能借轻柔绵长的竹林风得以净化。

换好鞋,往楼上走,就是客房了。

火山岩私汤泡池、超大浴缸

极致放松不紧绷

莫骊房间不多,为了保证体验感,这里仅有8间客房。

见山、南枝、虫二、观竹、乐水、乐山、伴山、远黛,每一间都是文艺禅意十足的名字,而8个房间,4个有火山岩泡池,2个配了浴缸,剩下的2个房间,是可以随地打滚的榻榻米房~

客房设计也以日式风格为主,原木与白色为装修主体,定制的实木家具,精致的日式小物件,随意摆放的物品,都给人一种超然脱俗的静心感觉。

莫骊本着“融入大自然”的理念,基本每一客房都有大大的落地窗,把自然美景请入家中,“人在屋中,如在山中”地最大限度去感受自然。

房间的窗户总是开得恰到好处,把林间的一抹绿引了进来,坐在飘窗上倚望竹林里的小径和庭院,还需要什么装饰啊?

各种精致的小物件,都是民宿主去日本游玩时带过来的。茶寮处的一壶二杯,透着一股子东方禅韵。

其中仅有的一间双层复式房,适合家庭出行,房间也能私享日式火山岩私汤泡池。每一个需要被温暖的灵魂,都能在从紧绷的状态里得到舒缓。

观竹和乐水则配有浴缸。翠绿茂竹随风摇曳在窗外,坐在飘窗上可望向竹林的小径和庭院,听潺潺溪水声;浴缸置于在半开放的阳台,一排细密的竹子挡住了可能走光的风险。

南枝、远黛里藏着35m²日式火山岩私汤泡池,天朗气清时坐在罗汉榻上,吹拂竹林风, 喝地道的莫干黄芽,眺望远处的山林和村庄,层层叠叠,炊烟袅袅……

更为难得是的客房的配置高品质,完全不亚于五星酒店:有助于睡眠的硅藻泥墙面、柔软高品质的被褥床品、干湿分离的品牌卫浴、日本资生堂洗护用品,连矿泉水都是依云。

原汁原味笋宴满足味蕾

出门即是田园牧歌

即是依山傍水的地方,吃的自然特别新鲜清爽~

店内选用当地新鲜食材,提供地道的日式家庭料理和本地特色菜肴。

还有原汁原味的竹笋宴,平时难见的自然味道,凉拌天山笋丝、东坡笋焖肉、竹林鸡鲜笋汤……就口小酒,满嘴鲜笋脆崩,清香口齿留香。

在莫骊,可静可动,带娃玩乐3天2晚也待不够。

民宿内有一条小路可以直通山顶,不用出门就可以带娃去爬山。而在不远处一条潺潺流淌的小溪,夏日里是孩子们喜爱的嬉水之地。

清晨,带娃沿着莫骊专属的、被竹林掩映的小道直通山顶,俯瞰群山,豁然开朗;

下山时记得慢一些,信步走在竹林里,让宝贝体会发现笋芽儿的惊喜,感受竹叶间洒下的斑驳阳光,呼吸清冽新鲜的空气,山野情调十足;

从莫骊旁流过的小溪也不可错过,溪水清澈,看得到小小的虾米和鱼儿。盛夏时节,还可以跟孩子们在一起在溪水间戏水……

下午跟着管家徒步去茶园、寺庙、水库吧!高峰禅寺,如闲云野鹤般坐落在民宿不远处的一座山上,几乎没有游人,只有间或传来的诵经声和淡淡缭绕的香火。

另外离莫骊不远,还有一处果园,夏天的早晨或是傍晚在果园里穿行采摘恐怕是难得的有趣记忆~随手塞进嘴里一把带着果霜的蓝莓或是葡萄,满嘴都是果香!

- end -