当前位置: 下港新闻  历史   「yy赌博游戏存一元送」日本大师赛小林觉二度折桂 赵治勋半目无缘第75冠
「yy赌博游戏存一元送」日本大师赛小林觉二度折桂 赵治勋半目无缘第75冠
发布日期:2020-01-11 17:12:15 阅读次数:1092

「yy赌博游戏存一元送」日本大师赛小林觉二度折桂 赵治勋半目无缘第75冠

yy赌博游戏存一元送,这个栏目我们将每天推出最新的大赛棋局,也会为棋友们奉上经典的历史名局。在动态的棋谱中随时随地感受围棋大师们精妙的构思、深邃的计算,不亦乐乎!

日本大师赛进行到了第七期,今年的决赛在赵治勋和小林觉之间进行,他们两人也是大师赛历史上表现最好的两位。前六期大师赛赵治勋获得三冠一亚,小林觉则与小林光一同为一冠一亚,此次再入决赛,“小小林”就超越了“大小林”。

赵治勋与小林觉同为木谷实门下,赵治勋威震棋坛时,小林觉还是“强力新锐”,与山城宏、王立诚、片冈聪并称为“年轻的四大天王”,曾在特别升降棋上被赵治勋授两子“指导”过。不过小林觉也曾带给赵治勋巨大的伤痛——1995年,小林觉挑战赵治勋的棋圣位,意外地以4比2取胜,将前一年刚刚从小林光一手中夺回棋圣荣衔的赵治勋赶下了王座。尽管第二年赵治勋便4比3成功复仇,并且在1997年4比1击退小林觉的再度挑战,但这中断的一年最终导致老赵未能达成棋圣五连霸,失去了获得名誉棋圣荣誉的机会。

两人在大师赛上也多次交锋,第一期和第五期的半决赛、第四期的决赛,赵治勋都击败了小林觉,那三次老赵最终都获得了冠军。小林觉则是在第三期决赛中击败石井邦生问鼎。

大师赛虽然是限制级赛事,只由50岁以上的传奇老将参加,但被列为正式比赛,冠军计入头衔数。赵治勋迄今已夺取74个头衔,在日本棋界遥遥领先,以他的年龄,要想继续增加这个数字,大师赛是最合适的舞台了。可是这一次,小师弟未能让老赵如愿。

日本第7期大师赛决赛 小林觉执黑半目胜赵治勋

对局日期:2017年7月22日  对局地点:日本东京

本期大师赛赵治勋连胜羽根泰正、片冈聪、王立诚,第五次打进决赛。小林觉则相继淘汰了山城宏、林海峰和石田芳夫。上届冠军小林光一首轮输给了老冤家武宫正树。

第一谱 1-50

二连星对二连星开局,现在并不多见。

黑7、9奔放,小林觉还是抱着“冲击”的姿态。

左上角黑棋紧凑定型,白24扳时,黑25反扳有力。

白30挂角灵活。

黑33继续大气行棋,老赵则以白34、36抢空对抗。

白38挂角时,黑39、41强手。

双方在局部激战。

白10是必抢的好点。

黑11冲断是先手,黑17、19扩张下边,小林觉局面开阔。

白20压起,瞄着对上方黑棋的反击。

黑21点入左下角捞空。

黑29断锐利。

黑33飞后,白角需要补活。

黑49断,小林觉掌握棋局主动权。

白16长,黑17补棋,下方实空巨大。

白18通过攻击在上方围空。

黑33、35只得舍弃两子,白38跳后,老赵的实地也很多。

白40点方后吃掉黑棋三子,又大又厚,但全局看是黑棋领先。

黑45的先手扳很舒服,白棋将来还需要补棋。

黑49围左边。

黑9后,白棋并没有什么收获,老赵局势愈发吃紧了。

白12长,老赵要大闹天宫嘛?

黑13挖,强行补在外边。

白14以下巧妙,到白32,硬生生在黑空里活出一块,赵治勋不愧“钻地鼹鼠”美名。

不过黑棋得到23和31两手后,黑33点入白角,出棋了。

白36后,角上或者公活或者万年劫。

双方先收其他官子。

老赵顽强收官,但小败局面不可避免了。

白66后目数收完,白棋痛苦的是左下角还要补一手棋。

黑棋盘面7目,日本规则贴6目半,小林觉半目险胜。

小林觉第二次捧起大师杯,至此七期大师杯六次由木谷门下夺冠,只有第二期王铭琬决赛战胜赵治勋打破垄断。

能够看着这些传奇大师继续在棋盘上奋战,是多么美妙的事情。