当前位置: 下港新闻  综合   「逢赌必赢小技巧」曾经惨到连演尸体的机会都没有,如今吴秀波给他加戏,成了投资人
「逢赌必赢小技巧」曾经惨到连演尸体的机会都没有,如今吴秀波给他加戏,成了投资人
发布日期:2020-01-11 14:02:02 阅读次数:4851

「逢赌必赢小技巧」曾经惨到连演尸体的机会都没有,如今吴秀波给他加戏,成了投资人

逢赌必赢小技巧,亲们都知道,一部优秀的作品里,除了要有好剧情,主演要有演技,配角也要出彩,才是一部真正的好作品。

而在有些剧里,配角甚至比主角出彩得多,如angelababy的《大汉情缘之云中歌》,女二杨蓉就以其专业,精细的表演直接秒杀了身为女一号的angelababy。

大眼姐今天不想跟大家聊那此耳熟的名字,就想跟大家说一说出彩的配角。

在《永不磨灭的番号》里,有一个我们印象很深,搞笑捣蛋的地瓜。

在《马向阳下乡记》里,有一个狗头军师花小宝。

其扮演者就是姜寒。

出生于山东省聊城市的姜寒,毕业于大连艺术学院05级影视表演本科班。

想成为一名真正演员的他,毕业后就前往北京开始打拼。因为没有很好的资源,他跟很多群众演员一样,站在北影厂门口等着群头来挑演员,当时甚至连演尸体的机会都没有。后来可以演尸体了,他就大冬天的躺雪地里,浑身都是是雪和血,嘴里耳朵里都灌满了泥。这样一天下去,也只有几十块钱的酬劳。

这样的吃苦并没有吓退他,等到演过一些角色,摸到一些门道后,他开始跑剧组,即便受尽冷眼也没无没了的跑,在后来接受采访时,姜寒说:“我就每天没完没了的来回跑。我可以问心无愧的说,当时在北京跑组的群众演员,我应该是最勤奋的其中之一。”

而更惨的是有一次当他转了7、8趟车,去到一个偏僻的剧组试镜时,被要求交几千块,交不出的姜寒甚至被嘲笑说这么穷还想做演员完全是痴心妄想,还把他赶了出来。

皇天不负苦心人,2年后,到处跑组的姜寒终于被《永不磨灭的番号》剧组看中,出演黄海波的搭档”小地瓜”。黄海波很喜欢这个年轻虽轻但却肯吃苦,有演技的小演员,经常指导他,教他很多经验和技巧,还跟导演说给他加戏。

凭着《永不磨灭的番号》里的”小地瓜”这个角色,姜寒获得了 2011搜狐年度盛典最佳男配角提名。刚出道就有这样的成绩,可以说是表现不错,自然也为他赢来了更多的角色。

后面在《马向阳下乡记》中,姜寒又扮演吴秀波的狗头军师花小宝,他踏实努力的态也打动了吴秀波“他总会帮我出好点子,把他的智慧告诉我,而且遇到精彩的地方,他总会建议导演给我加戏。”

在《抹布女也有春天》时,姜寒饰演了海清的徒弟,海清也同样在表演上给了他很多帮助,姜寒都把海清当做自己生活中的师傅。

可能有亲会说,姜寒运气可真好,都是与大演员合作,但如果没有他的努力,他的演技得到认可,他的为人踏实让人看在眼里,又哪里会有这些机会呢?

现在被称为“黄金副咖”的姜寒也很清楚自己的定位,他从来不奢求红了就要演主角,他觉得能把配角演出彩也是很不错的,即搞笑又走心是他的特色,他说:“不用去赌几十万分之一机会成为大影星王宝强,只要坚持不懈的努力,就能实现梦想。”

今 年姜寒除了时时演出一些配角,还以投资人身份出品并领衔主演荒诞讽刺喜剧《醒醒吧,xx》,

很多圈内的好友都纷纷加盟,由此亦可见他的好人缘,大眼姐希望以后可以看到他更多的作品!